800文学网 > 洪荒长生问道 > 第一百零一章 佛慈悲地藏经文

第一百零一章 佛慈悲地藏经文

推荐阅读:
800文学网 www.800wenxue.com,最快更新洪荒长生问道 !

    长生子也不掩饰自己的气息,直接就降临在地藏和药师的旁边。面色严肃的看着他们两个,眉头微微有些皱紧,心情不是很开心。不过也不全是因为他们俩个,这滔天的瘟疫数百万人转瞬之间被夺去生命,任谁在这种场景之下也笑不出来。

    药师和地藏看着长生子,双掌合十,弯腰施礼:“见过长生道尊。”

    长生子也同样的稽了个道家的手礼:“见过两位道友。”

    地藏微微向后退了一步,嘴有点紧的闭住,看来是修了佛门的闭口禅功了,平时也不怎么说话。药师稳稳地站住不动脸上一如既往的温和,却失去了笑容。此时已经不难看出后世佛门掌舵者之一的风采和气度。

    看着药师和地藏已经分出先后,知道此行佛门两位圣人必定早已知晓,在这里耗着到死也耗不过这帮佛陀,这是他们的老本行之一啊。

    长生子面色还是依旧难看,声音冰冷淡漠:“看着二位身上的气息,应该是阿弥陀佛坐下弟子地藏和准提佛母坐下弟子药师吧!”

    药师微微有些惊讶不过还是保持着固有的神色,至于地藏只是面带着愁苦和慈悲盯着身边那漆黑的浓雾一言不发,神色没有丝毫的变化。

    “长生道尊竟然识得我二人,小僧深感荣幸。”药师露出了一点的笑容“我等深知道尊名号,今日一见果然名副其实,风采逼人。”

    “无须多礼,不知二位不在西方极乐世界纳享清福,来这南瞻部洲红尘之地所谓何事?”

    药师眉毛稍微低了低,环视了一下四周:“道尊何必明知故问,今日我等二人来到此地,就是为了这漫天的瘟疫啊。”

    “此时人族乃是神农氏执政,吾为神农帝师。此瘟疫乃是苍天降下,合该此时有大因果大造化,不知二位想要做些什么?”长生子一点都没有领情,不过在心里确确实实的是相信了药师的这句话。

    此时佛门传入南瞻部洲显然是时机不到,对于佛道两家,人族等等都不是一件好事。佛门的两位圣人显然不会如此动作,那今日药师和地藏到此就应该是真的为了这滔天的瘟疫和数百万人已经丧失的生命了。

    “我等二人也知道是天定因果,可是如此巨大的苍生大劫,实在是于心不忍。而且术业有专攻,非是我等觉得道尊没有此等能力,实在是我佛门对于此事更为擅长。我天生喜欢药剂或可帮助治愈伤而未亡者,我这位师弟则是擅长超度亡者,能够让他们更加顺利的走向幽冥。还望长生道尊能够应允。”药师说得是诚恳深切,地藏的表情更是显露无疑,这两位佛门的大能今日来此很显然就是单纯地治愈病人和挽救亡灵。

    长生子自己虽然已经是相信了药师说得话,但是相信是一回事能够同意他们在这南瞻部洲施展佛门手段治病救人又是另外一回事。

    人无伤虎意,虎无害人心。可是有的时候两者的对立真的并不是双方自愿的。虽然今日药师和地藏顶着巨大的风险来到南瞻部洲只是单纯地为了治病救人可是长生子还是不能够轻易的答应。如果一旦让他们在这里施展佛门术法,那从今日所引起的影响辐射将是巨大的。

    如果一旦被人族发现,佛门的传播速度是巨大的。而且如果这样一件事人教都需要假佛门之手,那让诸天大能,甚至是让阐截两教的弟子们怎么看?对于老子长生子和人教声誉的打击都是很严重的。

    长生子严肃的面孔变得柔和了许多,声音也不再是那般的淡漠:“西方两位道友不怕路程遥远,专程来此只为天下苍生。贫道佩服。佛门有大能,大能有大德,两位的情怀和普渡世人我都很佩服。可是也请理解贫道,此事为人教之事,切不可假他人之手。”

    药师一脸的苦笑显然是明白了长生子的意思,不过还是提起了一口气看样子是想要在和长生子作出一次辩论,不想就这般轻易的离去。

    长生子也是干脆:“贫道素闻佛门大能善辩,准提圣人也素以辩才闻名洪荒。佛门更是有功法名为舌灿莲花,贫道今日不想与两位道友争执,但是此事贫道理解两位道友,也请道友理解贫道。”

    药师是真的没有在说些什么,只是略微的苦笑。倒是地藏重重的走上前来,一改不言不语的习惯甚至是有些怒发冲冠的朝着长生子吼道:“贫僧不知道什么人教,不明白其中有什么道理和弯弯绕,贫僧只知道如今数百万人已经丧生,瘟疫笼罩诸天。数百万生灵连走向轮回的机会都没有了,难道长生道尊不知道?你仔细听听,这是灵魂的哀嚎,难道你长生子没听到。”

    说道最后的最后,地藏已经完全没有了一位大罗金仙应该有的风度了。对长生子都失去了敬语直接呼喝其名了。

    药师瞬间都有点惊住了,赶紧上前拦着地藏,将他紧紧地拦下。毕竟长生子已经是洪荒世界之中除了圣人数的照的大能了,而且已经有天帝尊位在身了。对长生子不敬,就这一个理由,长生子今天就是直接封印了他们两个等着圣人来这里提人。

    可是出乎药师的预料,长生子竟然一点都没有生气反而是带着一点欣赏看着地藏。

    “贫道知道,地藏,你说的都对。可是事实,实事就在这里,贫道却是不能放任你们如此作为。对于这件事,贫道向你们道歉。”长生子微微拱了拱手。

    药师笑着带着佩服看向长生子,地藏也平静下来了,毕竟能修到大罗金仙,他也不是什么都不明白。佛道之争,东西方之争他都清楚的很,今日长生子能做到这一点确实已经很不容易了。

    长生子转头,不看他们两个仔仔细细的自己思考着。不断地用手指掐算着天机。因为此事事关神农氏尝百草,事关人族地皇证道所以不能有丝毫的马虎。

    瘟疫不可解,这是天道之规。等待的就是神农氏的神农本草,这样才会有滔天功德。可是困在瘟疫之中的百万亡灵倒是无所谓,直接送入地府也无不可。

    长生子又是低头沉思,如果所料不差,地藏在发出宏愿地狱不空誓不成佛的那一瞬间恐怕自己突破大罗金仙的壁垒进入准圣。地藏本愿经也是他的证道经文,此时他应该还没能领悟到那个境界。

    可是偏巧前世的自己有看过这地藏本愿经,而且至今能够清清楚楚的记得,如果自己今日将其念出,就算是帮助地藏悟道了。这也算是间接的帮助了佛门,可是长生子对于地藏真的是很欣赏,帮他一把也无不可。

    而且就像刚才药师所说,超度亡灵自己还真的不是地藏的对手,毕竟术业有专攻,自己又不是专门搞这个的。这个事还是的看地藏菩萨的。

    罢了,帮就帮一把吧!

    长生子一甩后边的衣服,直接就地坐下,高声念诵:“如是我闻,一切众生未解脱者,性识无定,恶习结业,善习结果。为善为恶,逐境而生。转轮五道,暂无休息,动经尘劫,迷祸障难。如鱼游网。将是长流,脱入暂出,又复遭网。以是等辈,吾当忧念。汝既毕是往愿,累劫重誓,广度罪辈,吾复何虑。”

    一道道万字金光从长生子的嘴里吐出,此时的他不像是一位道家大能,倒像是一位佛门巨子。身上大圆满光明云,大慈悲光明云,大智慧光明云,大般若光明云,大普渡光明云无量豪光竞相绽放。

    药师已经目瞪口呆了,这世界变了?这是佛门功法?这经文,药师扪心自问自己是做不出来了,而且也无法全部领会。而且,药师多多少少也感觉到了,这部佛经好像是和地藏的佛门大道有些相似。药师刚刚想叫地藏问问他,一回头之间地藏已经坐在地上了。

    只见地藏紧闭双眸,跟着长生子默念佛经,一道道从长生子那里吐出的万字佛光直接从额头又注入了地藏的脑海之中。然后再一次从地藏的嘴中念出。

    只见一道道佛门祥光从长生子的头上直接方圆十里,百里,只要有瘟疫所在的地方就能够感受到长生子的经文。

    无数被瘟疫所害的灵魂全部被佛光浸润,褪去了一身的黑气,脸上的暴力也逐渐地平和。渐渐的变得透明,变得正常,变得安宁,他们不约而同的朝着经文的方向飞去,一个个对着长身子深深的施礼然后在经文所创造的通向幽冥轮回的通道飞去,直接转世投胎去了。

    后土在幽冥之中默默地感受着长生子的气息,看着这朝着地府涌来的无尽的魂魄和佛门的经文。眼泪悄悄的含上眼圈,她又哪里真的愿意与长生子生气。可是如今的形式巫族又是如此的难为。努力的擦了擦眼泪,看向佛门的经文,后土在嘴里默默地念叨:“佛门……”